Весеннее знакомство

Владимир Пивовар
Солнце пролезло в окошко стало на ушко шептать
Хватит блаженствовать крошка, а не пора ли вставать?
Выйди на улицу, милый, в тапках шагни за порог
Там  лужи за ночь простыли. можешь пройтись без сапог.

Выйди, вдохни просто свежесть, скоро машины взревут
И издерут эту прелесть, тишь и покой изведут.
Мне же пора на работу, таять снега мне пора
Я же пришла не с чего то, я к Вам с весною пришла.

Скоро изменится круто всё от морозов, снегов
Будет весною прошито всё от земли до мозгов
А за весной будет лето, ясно пора из блатных
Зиму и осень, раздетыми, не забываем же их.?

Вышел как солнце велело и как весенний вдохнул этот рай
Сердце в груди до того задолбило, скорую хоть вызывать
Скоро пройдёт слышу я своё солнышко, раньше старайся вставать   
Ветра весеннего,неба до донышка сразу не просто принять.

Ну и работка у нашего солнца, столько снегов растопить
За горизонт пока лишь не скроется, выпить нельзя, закусить
Утром выходит довольное, яркое, сразу видать поддала
То выползает совсем недовольное, с выпивкой плохи дела

Я обещаю тебе моё солнышко, как к горизонту придёшь
На горизонте мою самогоночку в банке стеклянной найдёшь
Это не зелье, от Бога лекарство, будешь почаще его принимать
Будешь как я с твоего благодейства  позже ложиться и раньше вставать.

Так завязалась с солнышком дружба, выйду махаю ей, солнце привет
И дорогое солнышко дружно всеми лучами мне машет в ответ
И побыстрее снега растопило, лета ускорило бег
Всё человечество так бы с ним жило, был у земли вечный век.

Нынче встречаю восход у порога не пропускаю закат проводить
Это не мало и это немного но от восхода заката нам жить
Все мы земляне от солнца зависим, ясно при нём не жизнь просто рай
Только никто и ни разу не просим, солнце живи вечно, не умирай.