Мелькают будни...

Игорь Васильев Седой
Мелькают будни, будто блики,
на стёклах праздничных витрин,
а в толпах граждан многоликих,
меж стен снующих и машин,
благополучия улики
искал какой-то гражданин.
А может просто потерялся
в заботах, правдах и страстях.
И потерявшись, испугался,
что жизнь прожил - как день в гостях...
Ни кем, ни где не отмечался,-
ни в рапортАх, ни в новостях
и, не найдя дороги, сдался,
почив на собственных костях.
А будни шли своей дорогой,
и в будничных своих делах,
спешил народ, как на подмогу,
и я спешил со всеми в ногу...
Спешил и жил в своих стихах.