Барабаны

Валерия Бертилова
мертвым океаном,
Волнами шипела ложь.
Нет уж больше душ искрящих,
В этом мире правды не найдешь.

И устали, исхудали мифов чайки
Над водою больше не кричат,
Сколько не меняй ты маски,
Не найдешь путей назад.

Когда твой мертвый океан взорвется,
Станут тошнотворны серые фигуры,
Счастье в жизни пеплом обернется,
Не помогут лживые купюры.

Не помогут люди, маски, вера -
От себя ты вряд ли убежишь,
Ты в кровавых крыльях бреда
Тихо стонешь, а для всех - молчишь.

Выше гор взобрались вечные подставы,
Очерствели люди, охладел и ты.
Сколько не сверкай своим оскалом -
В мертвом море нет прекрасной теплоты.

И чем громче волны отбивают ноты
Твоих слов, тем больше, громче ложь,
Люди все звучат, как барабаны
Скажи правду - барабан пробьешь.