Заклятие

Филона
Как  ни  старайся - в сон мой не  войдешь,
Сторожевых  расставлю   и   запреты,
Блуждай,  где хочешь   с ночи  до рассвета,
Но  мой  покой  собою   не   тревожь.
Не   подходи   вновь  к  сердцу моему,
Напрасен  труд:  дверь накрепко закрыта-
Знак  тайный  охраняет -   все   побиты,
Что   ненароком   подошли  к нему.
Ни  шифра,  ни ключа  не подберешь,
Ни одному   засов   не    открывался,
А  тот,   кто   вором ночью  пробирался
Погиб. И ты погибнешь, ни за грош.

изображение   -Замок Глэмис, Шотландия