В память о Еноте

Валерия Бертилова
мы шли по ступенькам веков, по костям умерших вселенных.
каждый был к смерти готов, каждый вскрывал себе вены.
мы сидели на крышах систем, на изнанке стальных городов
мы молча курили дурь, прокляная фальшивых богов.
мы смотрели в пустые глаза, на чужую бесконечность
мы глотали залпом вино убивая свою беспечность.
мы жили с тобой в пепле нашего бреда,
и молча курили ожидая рассвета.
каждый смеялся в лицо своим собственным слезам,
каждый молчал, все равно боль топить в своих грезах.
каждый заштопал глаза, что бы больше не видеть
мы залепели лживые рты, что бы сильней ненавидеть.
я протыкал себе перепонки, убегая от мира дерьма
а ты в стороне курила, смотря в небеса.

_____________________

Который раз пишу тебе? Не знаю...
Да, не столько много, ну и пусть
Я так же сильно по тебе скучаю
И вечерами убивает меня грусть.

Не важно, сколько лет проходит
Мне будет больно вспоминать...
Наверно глупо это, в легких сводит
И снова плакать. В душе осознавать.

И я надменно улыбаюсь.
Я говорю, что тяжело, но так же
Глупо и надменно улыбаюсь
Для самой себя. Брехня...

Ты помнишь что хотели сделать?
Купить в Канаде дом и посмотреть на жизнь?
И как теперь?...Мне правда очень плохо,
Я знаю, но... Пожалуйста, вернись.

Мне кажется, что ты жива в контакте,
Что ты душою зацепилась здесь.
Что прочитаешь эти глупые записки
И что вернешься. Что-то в этом есть...

Я в голове кручу твою страницу,
А в образы приходит только гроб.
Твой белый гроб и плачущее небо...
Я ведь тогда не плакал? Ведь я смог...

Ну а теперь я часто плачу,
Теперь я тихо - но схожу с ума,
Наверное не может быть иначе?
Ведь ты ушла. Ты мертва...

Прости, не знаю, есть ли вечность
И тот, другой - загробный мир.
И если есть, прости бесчеловечность...

Но плюну в бога
за все хорошее...

________________________________

В моей голове я всегда один
Разожгу огонь, посижу в тени..
На моих руках отпечатки струн,
Я не знаю что дальше делать мне..

На твоих губах я читал рассвет,
От твоих улыбок уходила ночь,
Я прошу тебя, просто вернись
Прогони мои мысли прочь

Прочь...

На моей душе колючки стекла,
На твоем кресте родные слова..
Так прогнило все, так тянет к ночи,
Не вернешься ты, просто не молчи..

В моей голове я всегда один
Страхом темноты слепо счастлив я,
Знаю я, нет ужасней вины,
Так прости и убей меня...

прочь...
уходите прочь...

Нету тихих мест, нету чистых слов
На земле цветы, под землею гроб,
Я прошу, скажи, что это брехня
Просто улыбнись тихо для меня...

Неба блекнет свет, горизонт огня
Я теперь один, плохо без тебя,
Я прошу прости, что не смог понять
Не остановил...
тяжко умирать..

Тяжко умирать, больно смотреть вверх,
Я знаю, не вернуть тебя..
Некого винить, некого прощать..
Просто мне немножко тягостно дышать.

_______________________________

1998 - 2014.