О войне

Валерия Бертилова
Пускай незначительна будет война,
И все же будут убитые,
А мы из горла хлещем водку до дна
С мордами разбитыми.
Пускай незначительна будет война,
И гордо поднимутся флаги,
Вот только кому она так нужна?
Уже третья по счету "саги".
Кому нужна боевая картечь?
Чужие стоны да смерти?
И мертвых на поле огнем будут жечь
В правительствах главные черти.
Скажите, кому так нужна война?
Голод и вечный страх?
Пускай незначительной будет война...
И будет кровь на руках...