Нам уподобились Вы падшим во грехе

Виктор Кимли
Он не один – как все-таки их много,
Я в этом убежден, в который раз.
Молиться ль нам? Иль  осудить их строго?
Не стоит – во всем они похожие на нас…

Бессмертные – и преимущество лишь в этом,
Страстям и корысти подвержены, как мы…
И нет у них, там наверху ответов -
Так мир устроить, чтоб  не было войны.

Им как-то меж собой бы разобраться,
Избрать себе главу среди Богов…
Христу, как с Буддой и Аллахом побрататься?
Ведь горы наломали разных дров.

И мы тогда поймем – простые люди,
Как дальше  жить и мир, как сохранить…
И все обиды, разногласья все забудем –
И будем подражать им,  и дружить.

Наверное, слабее  нас Вы,  все же, Боги?
Нам уподобились  Вы –  падшим во грехе…
К друг другу Вы не ищите дороги
И потому – не будет мира на Земле.

04.04.2015г.