Еще не май

Сергей Брянцев
Вот и весна! Дождался кто-то света,
А кто во тьме останется, как был:
Кому мила романтика поэта,
Кому-то ближе загнанность кобыл.

Хотя тесна клеть праздного совета,
Но этот сор я только что нарыл –
Еще не май и главная примета
Пасхальный звон и пламенный порыв.

Вот и весна! Дождался кто-то света,
А кто во тьме останется, как был:
Но фокус в том, что чувствуешь при этом -
Броженье в теле или просто пыл...


(02 апреля 2015 г.)