Красит время

Владимир Липовский
Красит время: желтым тополя,
Охрой - клёны, сединой усталость.
Но влюбился, видно в осень я,
И любовь навек во мне осталась.

От чего ж ты, Водолей - поэт,
Пьёшь вино хмельное у окошка.
Помню я. Она сказала:  " Нет,
Подожди, остынет боль немножко."

Не один в любви я клялся ей,
В верности, как в юности когда -
Осень вдруг сказала мне: " Налей,
Не люблю. Ну в чём я виновата?"

Я устала от любви давно,
Сил любить уж больше не осталось.
Даже это очень сладкое вино,
Мне до боли горьким показалось.

Но жизнь ещё не выпита до дна,
Пусть бокал хрустит в руке от боли, ..
Жаль, что ты по прежнему одна,
Как травинка у дороги в поле.