Весенний брат

Виктор Иванченко-Аноним
Вот апрель-весны дыханье!
Пробуждаются от сна
Абрикосы и гераньи,
Виноградная лоза.

И бежит сок жизни звонко
По стеблям и в дуба ствол,
И кричат нам птицы"Горько!"
Песен накрывая стол.

Мимолётные ненастья
Не пугают,не злобят;
Получают люди счастье
В глазках родненьких ребят.

Вот играя с лучом солнца
Зграя маленьких щенят,
Притаились под оконцем;
Утомившись мирно спят.

Аист-стройный словно кедр
В клюве длинном и большом,
Принесёт любимой червя,
Что отдал ей чернозём.

Что за чудная природа-
Учащённый сердца стук...
Проживающий в чулане
Муху ждёт свою паук.

Много радости,желаний,
Много жизни,новизны
Принесёт апрель старанный,
Лучший братец у весны.