чёрные дыры

Вонтер Лак
Сквозь дыру проходят те предметы,
чьи размеры меньше, чем дыра.
Потому дыра ползёт по свету,
как затменья мрачная игра.

Позабудь вчерашние проблемы -
все они затянуты дырой.
Люди привыкают постепенно
жить не миром, а чужой войной.

А война настолько форсмажорна,
что летят к чертям договора.
И народ спокойно и покорно
станет жить хреновей, чем вчера.

Чёрных дыр на свете очень много.
Можно вечно в дыры попадать.
Кто бы проложил для нас дорогу
меж колдобин в мир и благодать.