Вяжу стихи

Александр Ченин
Клубок из мыслей, слов и разговоров,
Как будто пряжа для стихов в мозгу.
И есть возможность, - знаний, слава Богу.
Пусть не красивое, но кое-что «вяжу».

Пять лет назад решил «носочки» внуку,
Чтоб вспоминал он деда иногда.
Но от стихов моих испытывает муку…
А если правнуку, когда придут года?

Носки вязать не сложно, - каждый сможет.
С размером очень трудно угадать.
За словом, слово, - мыслей-то так много,
И хочется подробней рассказать.

Вот и вяжу, бывает, распускаю,
Фантазий ярких ниточку вплету.
В порыве вдохновений забываю
Какой размер и всё вяжу, вяжу…

Слова все в нити мысли превращают,
Клубок не уменьшается; - растёт!
Чернила в спицах-ручках иссякают,
А я вяжу, как будто долг зовёт.

Ну, долг, не долг, - мозгам работать надо,
Да и душе не запретишь полёт.
Читают же и это, как награда
И с правнуком, надеюсь, повезёт.

Вяжу и на заказ, считаю, что так надо,
Когда поздравить с праздником хочу.
Себе, другим я доставляю радость; -
Благословения от Господа прошу.

Я календарь вяжу и в нём отмечу даты,
Профессиям носочки я свяжу.
Хотелось бы, чтоб взяли и солдаты; -
Родам всех войск в подарок по стиху.

Не важно мне,  ни слава, ни оплата.
Да их и нет, - я знаю почёму.
Без краткости вяжу и без таланта,
А вот улыбку, - с радостью приму!

Размер носка обычный, - сорок пятый.
Со вздохом нитку (надо!) оборву
К тому же ждут мечты, портреты, даты.
Вязать; - как хобби,  этим и живу.