Я синеглазый поэт

Рафаэль-Мендель
Вновь тебя "несёт", мой милый Рафочка,
Успокойся, жми на тормоза.
Мне сказала девочка-арабочка:
- У поэтов – синие глаза!

Рукопись томится в центре Азии,
От любви обуглены листы,
Бьёт по сердцу нежность-синеглазие
Токами высокой частоты.

Кто он?
Жаль,  в веках примолкли гении,
Слоем залегла на сказках пыль.
Может, весь  в восторгах и сомнениях
Скрыт от нас неведомый Бедиль?

Мы прошли эпоху синепузия,
Где забыта праведность основ.
Нынче век поэзии и музыки,
Унесло людей в красивость слов.

Я хожу по дому, бедный Рафочка,
В спешке принимаюсь за дела.
Ты ответь мне,  девочка-арабочка,
Синим ли пылают зеркала?

Вдруг уже протянут из безбрежности
В  жизнь мою  загадочный пунктир,
Льётся синеглазый отблеск нежности
На притихший от восторга мир?
                Рафаэль-Мендель
                4 апреля 2015г.