Зенитчики

Тимофей Картошкин
А дорога замёрзла  –
Непролазная, стала гранитной.
Даже вмёрзшие мины
Почему-то не так уж страшны...
Бесконечные вёрсты
Боевой батареи зенитной
Нам ссутулили спины
И плеснули в виски седины.

Сколько огненных лет
Мы вставали под бомбы, под пули.
Я был ранен не раз
И медалью «Отваги» горжусь!
Чёрный траурный след
За собой «Мессершмитты» тянули,
Высыпая на нас
Не для нас предназначенный «груз»!

Пусть о нас не споют:
Маскировка зенитчиков - волчья,
Мы почти что в тылу,
Нам в атаки, увы, не бежать...
Но кромсало и тут
Наши души снарядами в клочья,
И на братском валу
Наших павших пилотки лежат!

Только знаешь, мой друг,
Мы ведь тоже  –  ни мало, ни много –
Каждый день, каждый час
Убивали Войну, как могли...
В "перекрещенный круг"
Убеждали мы чёрта и Бога
Даровать нам Весну,
Под которой "прогнётся" Берлин!
   *********************

PS "Перекрещенный круг" - прицел...
                Песню можно прослушать
                на ЛИТСАЙТ.РУ
                (фото из интернета)