Первая любовь

Владимир Липовский
Вьётся синей лентой, тихая река,
Чар любви коснулась, девичья рука.
И с ромашкой белой, в локоне  волос,
Тонкая и хрупкая,  и курносый нос.

Звёзды в небе плещутся, как огни в реке,
У любви счастливой, слёзы на щеке.
Стук сердец сливается в утренней тиши,
Белый цвет черёмухи с чистотой души.

И от чувства светлого, стынет в венах кровь,
Для двоих рождается " первая любовь ".
Искрометным трепетом, две души объяты,
Только всё кончается - дни, цветы и даты.

На траве туманной, след любви босой-
Звёзды рассыпаются, утренней росой.
У любви короткой - слёзы, боль, тревога,
У любви короткой - дальняя дорога!