11. События утра, наступившего после ночи ложного

Виталий Петрович 2
Утром Михаил позвонил администратору и узнал, где остановилась Жанна.
Постоянными звонками на её мобильный и настойчивыми стуками в дверь разбудил её.
Жанна чувствовала себя плохо и не хотела вставать.
Пять минут он уговаривал ее по телефону, и добился своего – она встала,привела себя в порядок и встретилась с ним.

Они провели полдня вместе, события того дня пока закрыты для меня, но результат мне известен:
Жанна, так же как и Сергей, изменила свои творческие планы!
Она отказалась от сказки, что начала уже писать, где герои старых, былинных сказок
появляются в современном мире.
Теперь она поглощена новой фантастической сказкой для детей.
Это будет волшебный космический мир.
 
Мне стало ясно, что Михаил намеренно познакомился с теми, кто почувствовал последний в Земной жизни крик неизвестной души.
Эти встречи изменили направления  творчества и Сергея, и Жанны.
 
Следовательно, Михаил действует по заданию какой-то неведомой организации.
Поэтому в первую очередь нужно продолжить испытания Михаила, но учитывая, что он показал нечувствительность  к воздействию нечистой силы, придумать для него что-то иное.

Надо как-то зацепить Михаила, чтоб он почувствовал опасность, занервничал и раскрылся.

И, как часто бывает, помогло пустяковое происшествие …

Продолжение  Картина 12 «Явление неведомого Тьме, что могло быть причиной происшествия»
http://www.stihi.ru/2015/04/04/2823