Здравствуй, апрель!

Андрей Сказкин
Хмурятся брови на лике святом –
Тыкают небу рабочий с колхозницей,
Головы звёздам срезая серпом
И на земле предлагая их в розницу.

Здравствуй, апрель! – сколько лет, сколько зим…
Что ты глядишь на меня укоризненно? –
Если ещё не бодяжат бензин,
Значит в стране недостаточно кризисно.

Лыбится солнце чеширским котом,
Пряча личину под маской овечею,
Курит весна перекошенным ртом
И отрыгает циррозною печенью.

Слюни глотает кровавый Арес,
Глядя на борщ с черепами, скелетами…
Реймер идёт… под домашний арест,
Заэлектронив лодыжки браслетами…

Льются бюджеты дырявым ведром,
Хлопают руки с пустыми пакетами.
Если достроит страна космодром,
Значит загадит весь космос ракетами.

Бог у комет завивает хвосты,
Гонит меж лузами их бильярдными.
Люд на планете сжигает мосты
И засоряет её миллиардами…

Злит пропаганда, как муха цеце
И воспаляет мозги онкологией.
Очередной вавилонский ТЦ
Блеет овцой: «Насыщайтесь, убогие…»

Хрен вам! Довольно! - красивая муть…
Все шопоголики, что наркоманы...
Хочется в уши прилавков швырнуть:
«Хватит дырявить пустые карманы!»