Апрельский вечер

Ирина Михаленко
Лукавый вечер шагнул навстречу,
Шелками солнца речная гладь.
В сережках вербы, пусть голы плечи,
Согреет их чуть-чуть закат.

В лучах блестят тугие почки,
Пригорок- ежиком травы,
На проводах, как ноты строчкой,
Грачи- хозяева весны.