Зелёным пухом одевается

Алевтина Степановна Усенко
Зелёным пухом одевается
ольха на левом берегу,
как будто в зелени купается -
недавно ведь была в снегу....
.
Мимоза быстро распускается,
И воздух свеж, кристально чист.
Природа будто улыбается,   
сверкая, радуется лист.

Заря, как сказка, разгорается...
Дождём омыло всё вокруг.
Весна спешит, и так старается -
всё расцветает как-то вдруг.