Весна, вожди, народ

Юрий Масуренков
Хлещут очумелые дожди,
Как в Европу хлынувшие гунны,
Но вот-вот проклюнутся вожди,
Сладко зачирикают с трибуны.
И опять потянется народ
Злой, не по-весеннему угрюмый,
Кто на митинг, кто на огород
Со своей невысказанной думой.

                26 января 1998г.