Настя

Виктор Глазачев
Анастасия!что за имя
-Прекрасный звон в ночной тиши.
Века назад,в другое время,
Девчонку Настей нарекли.

Она была -как лучик света,
-Как светлячок в ночи парит
-Как нежное дыханье лета
-Как искра в пламени горит.

Взгляд-повелительницы мира,
А голос-реченька журчит.
И ветер ей шептал игриво,
Что сердце,лишь в любьви горит.

С тех пор прошло веков не мало,
Воды не мало утекло.
Но быль, про Настю, не пропала,
Во мне теперь её тепло.