Слеза

Аннестина
Скатилась по щеке слеза,
То выраженье грусти или счастья?
Сегодня счастьем жизнь была полна,
А завтра может ждать меня ненастье.
Нависла туча, дождик моросит
И по щеке, как по стеклу, капля стекает,
Она не только по щеке бежит,
Стекает в душу, её солью проедает.
Душа, она как и Земля.
Слеза, как дождь, дождь - это жизнь.
Жизнь просыпается в земле после дождя
И всё цветёт, а выше - неба синь.
А в небе солнце и оно, как счастье,
Так ярко светит, что опять слеза бежит,
Она от счастья, как от солнца быстро сохнет.
Теперь счастливая на коже соль лежит.
Какой же вкус у счастья и у грусти?
Ведь чувства разные, слеза же солена!
Хотелось б сладкую слезинку счастья,
Я б часто плакала наверное тогда...
Хотя к чему весь этот спор: солёный, сладкий...
Ведь в чувствах я могу вкус разобрать!
Счастливая иль грустная слеза - она одна,
Хоть, к сожаленью, мне её не выбирать.