Под тихими снегами

Елена Торсукова
"...и память, как вода, из жизни испарится..."
("Нет, ближе было б просто невозможно" Любовь Тильман)


Все останется под тихими снегами,
Лишь, размытый Образ - ближе, ближе,
Душу изредка царапают стихами
Строки из знакомых милых книжек...

Все останется под тихими снегами,
Заметет следы сухой порошей,
Но из прошлого приходит Память снами,
Будто, с горькой неподъемной ношей,

И от тяжести - порой неимоверной -
Разрывают сердце на кусочки
Искорки блуждающей Вселенной,
Вспышки озарения темной ночью...

Все останется под тихими снегами,
Как и память: неразрывно - с нами...