Луна спокойно тает в небе

Серж Конфон 2
Луна спокойно тает в небе
среди неплотных облаков,
полна как дыня. Ветра гребень
ерошить волосы готов.

Луна как манговая мякоть
с блестящей косточкой внутри.
Все звёзды спрятались однако,
их видно только: раз, два, три.

Вокруг луны теснятся тучи,
съедают пышный ореол.
А ветер с лёгкостью дремучей
весну хватает за подол.

Луна скрываться не желает,
весна позиций не сдаёт.
А ветер всё не утихает,
пустые песенки поёт.