Неизвестный читатель

Ёжи Пилот
Не выскользнуть из
Строки -
ограничена сразу.

Зато по странице мечтания можно пускать.
И вновь находиться, логично, у сути
                рассказа.
И всё ж хорошо, что закончится
                эта
                тетрадь.
Не встретиться мне
тут с живущим.
Читает он книги.
И файлы.

Не суть.
Не дойдёт до прочтенья меня.
И я не напомню.

Слова - это рамки, вериги.
Читает же кто-то?
Увидеть кого мне нельзя...

А рядом почти - переменчивая, и живая
Внестрочная,
неповторимая,
страстная жизнь.
Беспечные лишь второпях её путь
пролетают,
В пылу не заметив,
что так и не начали
жить.