Приди к поэту вдохновенье

Владимир Данилушкин
Приди к поэту вдохновенье,
Как вновь родящая весна,
Проклюнься цветом озаренья,
Буди созвучьем ото сна,

Отметь великое и в малом,
Скажи, что должен человек,
Не будь печально-запоздалым,
Стихами правь заблудший век;

Приди надеждой вдохновенье,
Из жизни, космоса, из грёз,
Приди благим повиновеньем,
Приди и в шутку, и всерьёз!