Души ть прекрасные порывы

Вадим Ильич Росин
 роман's, типа старинный

Красоты' душевного порыва
не понять Вам сроду, ангел  мой.
Вроде и стремишься по прямой,
а на деле всё выходит криво.

Вы ко мне спустились не с Небес.
Может быть посланницей от Будды?
Знайте, не такой уж я балбес,
я признаюсь Вам, а там…  что будет.

В Ваших силах оборвать ту нить
или снять препоны да рогатки.
Вроде бы и некого винить...
остаётся строить лишь догадки...

Ваши мысли светлы и чисты.
Помыслы мои грешны и мелки.
Но от Вашей древней красоты
пламя как... от газовой горелки.

Сколько длится наш незримый бой?
Разве же в пылу мы замечали,
как нам Гуси-Лебеди кричали,
как нас увлекали за собой?!

С ними мы, увы, не улетели.

Что осталась нам от прошлых сцен? –
розами усыпан гроб Офелии,
сломанные детские качели, 
да букет засохших хризантем.

     04.04.2015г