Облака

Непознанная Вселенная
Заберите, меня, облака
Вы в далекие пенные дали,
Чтобы я вместе с вами плыла,
Позабыв про тоску и печали.
 
Заберите меня, облака,
Стану облаком в царстве воздушном,
И взлетая, шепну: "Ну, пока...
На земле что-то стало мне душно".
 
И игриво так буду я плыть,
Все причудливо форму меняя,
Я хочу белым облаком быть,
В молчаливо танцующей стае...