Апрельский снег

Наталья Василенко 3
Снег шёл и с каждою минутой отдалял апрель.
И, воскрешения любви прекрасный спутник,
обиженно ушёл, будто не вовремя пришедший путник,
и прихватил с собой весны пьянящей хмель.
А самозванцу было ровным счетом всё равно,-
что замораживал оттаявшее сердце
и заглушил шутливую игривость скерцо,
так хорошо знакомую, но позабытую давно...