Восклицательные знаки

Елена Багменко
О, сколько мути на душе!
О, сколько ила, тины, грязи!
Как обманулась я в тебе!
Как ты пытался выйти в князи!

Да, очень трудно быть со мной
Тому, кому нужны глупее!
Не подниматься - снисходить!
Ведь это круче, веселее!

Природа-матушка права -
Она дает нам все в сравнении!
Дала меня, потом ее -
Как бы святыне в осквернение!

Ты перед выбором! Решать
Тебе отнюдь не прозу жизни!
Тебе не женщин выбирать -
Кому служить, какой Отчизне!

Ты все прошел - огонь и воду!
Но ты застрял на "медных трубах!"
И их пройдешь! Живым укором
Перед тобой стоять я буду!