Реформам Горбачёва посвящается...

Махов Александр
РЕФОРМАМ   ГОРБАЧЁВА   ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Была страна единым телом -
Здоровым, крепким, сильным, целым...
Разорвана по воле палачей
На сотни кровоточащих частей!

Но не червяк она, чтоб вновь восстановиться
В один момент и восвояси удалиться -
Ей больно очень - значит больно нам
Всем бывшим родственникам и друзьям -

Тем, кто сегодня за границей проживает
И потому о встрече не мечтает,
Что кошелёк его не столь велик -
Поехать за границу не велит!

На время долгое страна отстала,
Упала на колени, обнищала...
Что со страной ты сотворил, злодей
Немного лет назад "для блага всех людей"!

31. 10. 2014г.