Поговорим по существу

Нина Клиновицкая
Зачем мы часто бьемся лбом о стену?
Не понимая сами, что творим.
В любом поступке углядев измену,
Нещадно портим жизнь своим родным.

Не уступив другому ни словечка,
Считаем, что лишь только мы правы.
И не сумев на рот «надеть уздечку»,
Доводим дело до людской молвы.

Как жизнь прожить, друг друга не измучив,
Не оборвав надежду и любовь?
Чтобы како-то неприятный случай,
Не смог добавить яда в нашу кровь.

Как научиться уважать друг друга,
Не нанося стократно сердцу боль?
И вырвавшись из замкнутого круга.
Довольным быть другими и собой.

Ведь, сразу жизнь покажется светлее.
И нет причины без конца страдать.
И сможем мы, от счастья молодея,
Частичку сердца ближнему отдать.