Ты трезво мыслишь? Здраво рассуждаешь?

Михайло Калиниченко
Ты трезво мыслишь? Здраво рассуждаешь?
Не пьешь? Не куришь? Правду говоришь?
Насилие с убийством осуждаешь?
Живешь по чести? Любишь и творишь?

Не веришь ты ни в идолов, ни Бога?
За зло другим ты никогда не мстишь?
Всю лесть и жалость держишь у порога?
От трудных дел не плачешь, не бежишь?

К добру стремишься, ратуешь за волю?
И кожи цвет в расчет ты не берешь?
В любой беде не валишь все на долю?
И, если нужно, просто подождешь?

Врагов своих ты, попросту, не знаешь?
Любовь и дружбу ценишь и хранишь?
В делах своих вперед не забегаешь?
А если спор, скорее промолчишь?

Обид не помнишь? С легкостью прощаешь?
Готов всегда на выручку прийти?
И данных слов отнюдь не забываешь?
Таких как ты, пожалуй, не найти...