Свеча

Михайло Калиниченко
Свеча горела на столе, свеча горела,
Ты тихо пела песню мне, ты тихо пела.
Бросали тень на небосвод,
горели, жили,
Но за тобой последний ход, за нас решили.

Ты убегала - я простил, ты убегала,
Ты мне сказала - я забыл, ты мне сказала.
Мы жили вовсе не сейчас, давно мы жили,
Но что, скажи, важнее нас? Мы позабыли.

Ты так желала тенью стать, ты так желала,
Ты точно знала, не бывать,
ты точно знала.
Ты подарила мне момент, один, желанный,
Возвел любовь на постамент, а он - обманный.

Свеча сгорела на столе, свеча сгорела,
А ты допела песню мне, а ты допела.
И догорел последний луч, потух навечно,
Но выйдет солнце из-за туч, иду по встречной.