Разговор с ветром

Нина Клиновицкая
Снова осень. Но как ты, подошла так мгновенно.
Даже листья и травы не успели завять.
Ветер твердой рукою и легко, и надменно,
Моей жизнью, как тучей, вдруг решил управлять.

Может, скажешь ты сильный? Хорошо, я согласна.
Рвешь деревья с корнями, даже рушишь дома.
Только знай, что тебе я, нет, не буду подвластна.
Управлять своей жизнью постараюсь сама.

Не порвать тебе ветер, словно слабые сети,
Моей жизни надежды, моей жизни мечты.
Опусти свои руки, ты как тонкие плети,
Не постичь тебе ветер, всей земной красоты.