Здесь пахнет казнью. Разговоры в толпе

Сергей Путырский
-Здесь пахнет смертью, пахнет казнью,
Здесь вожделение расправы.
Обман раскрыт, распяты флаги,
И рвётся ввысь с толпой огонь.

-Обман на тлеющих углях
простить взывал, взывал убить,
Быстрее с ним молил покончить.
он был под бронзой терпкой кожи,
в глазах светился дивным блеском.
касанием в бархате волос.

-Тот вездесущий, тошнотворный,
несущий хаос без конца,
обман разбитый, отрезвлённый,
хотел ещё, ещё огня.
____________________________
-Толпа посмертно ликовала,
Скулила тощие мольбы.
Толпа так верила, что знала
Каков на вкус обман внутри.