Сама с собой

Нина Клиновицкая
Кто-то вредный ходит рядом,
Сердцу воли не дает.
И своим сердитым взглядом,
Тормозит души полет.

Я его так часто слышу,
Может, чувствую в себе…
Только, кто же в роли мыши,
В этой внутренней борьбе?

Что ж, померяться пора бы,
В рукопашном нам бою.
Хоть ты парень и не слабый,
Все же я не уступлю.

Мы, конечно, закалимся,
От сражений и побед.
Но, давай объединимся –
Пусть от нас исходит свет!