Серенада

Пафф Пифф
Пока ты путаешь дожди,
Пока, в сердцах, разводишь тучи -
Глагол одумавшийся ЖДИ
Ненормативен и беззвучен.

Вчерашний день ещё в огне,
Обид - неведома причина
И на поверку - глух и нем
Рассвет ко всем твоим починам.

Судьба весны предрешена
И на душе скребутся мыши.....
Картина маслом: тишина
И небо павшее на крыше.

Ещё - наивная пастель,
Ещё - мелки, сангина, уголь:
Разворошённая постель
И полумрака пятый угол.

Ещё - эскиз карандашом:
Глаза притихшие и руки,
Луна в печали, нагишом -
Как соучастница разлуки.

Лет маломерны этажи,
Угрюм и сер любимый город
И безударно слово ЖИЗНЬ
В тех предложениях, в которых

С избытком выболевших нас....
Надежда - сумма всех незнаний,
А грусть - разученный рассказ
Без дат и знаков препинаний.......