День пролетел

Юрий Ширяев 2
День пролетел, омраченный тоской,
К вечеру солнце склонилось.
День пролетел…
                он обычный такой,
Как много их так проносилось.

Желтые листья в лучах янтарем
И жемчугом капель сверкают…
И,
      словно впервые,
                в сердце моем
Печальный восторг вызывают.
   
                ***


Избы, хатенки,
                бугры, косогоры,
Бескрайние нивы,
И счастье, и горе…