Я летаю

Нина Клиновицкая
Ну откуда все это? –
Совершенно не знаю.
Только с самого детства.
Все летаю, летаю.

Словно в сказке волшебной,
От земли оторвешься
И сквозь сумерки к звездам,
Как комета несешься.

Проплываешь по небу,
В безвоздушном пространстве.
А внизу, вся планета –
В золоченном убранстве.

Только огненный шлейф,
Позади меня вьется.
Лишь одно опасенье –
Вдруг сейчас оборвется.