Память

Нина Клиновицкая
Память. Это память меня беспокоит.
Лишь слегка в сердце дверцу откроет
И тревожно становится вдруг,
Где же ты, мой потерянный друг.

Годы. Годы быстро прошли, пролетели,
Слишком много мы сделать хотели.
А когда оглянулись вокруг –
Нет уж прежних друзей и подруг.

Память, ты зачем меня часто тревожишь?
Все равно возвратить мне не сможешь,
То, что вдаль безвозвратно ушло.
Всё, что было – быльем поросло.

Время. Время нас обмануть попыталось.
Да вот память о прошлом осталась.
От нее не уйти, не сбежать
И нет смысла себе возражать.