Весна, не весна

Таня Зачёсова
Весна, не весна, но какая-то гадость,
Пусть солнышку вроде уже не до сна
И в лужах, как будто бы, светится радость,
Но по настроению – нет, не весна.

Промозгло и серо, занудно и сыро,
Хоть капает с крыши, поют воробьи,
Но хочется мышкой забравшись в квартиру,
В норе продремать все весенние дни.

Унылость апреля – такая морока!
А сердцу сирени б, тюльпанов и мая.
Весна пришла в марте, но видно до срока,
Теперь нас в апреле зима дожимает.

Куда бы податься, где радость и солнце?
Где сухо, трава не укрыта под снегом?
Ворона на ветке сидит и смеется,
Что, мол, нет и смысла такого побега,

Пока соберешься, настанет аж лето!
Зачем убегать, ведь полшага до мая...
Ворона, ворона… Не нужно ответа,
Мы так каждый год от себя убегаем.

Весна, не весна, потерплю сколько можно,
Опять «дни сурка» все сбиваются в стаю...
Встряхнусь и сама пойду по бездорожью
Навстречу весне, лужи вглубь рассекая.))




Иллюстрация: источник – Интернет.