Пасхальный сонет

Зелиг Лихтер
''Выдавливая из себя раба''
В любой из разных ситуаций.
Я знаю, он водил тогда
Не в ожидании оваций.

То воспитание порой,
что получили мы в той жизни.
Нам говорит - не спорь с ''горой''.
Пройди дорожкой чуть пониже.
 
Но нужно ль ждать все сорок лет,
Что б стать свободным на Исходе?
Я говорю себе, что - ''нет''
Я у себя и я свободен.

Ты нас водивший сорок лет в пустыне.
Твой дух свободы в нас, да не остынет!

4.04.2015.