Саксофон

Александр Лисица

По топленому золоту вечерней реки
Скользит теплоход главным словом строки,
За собой оставляя поэму из волн, отражений,
Задумчивых всплесков...
Саксофон сквозь отдушину 
Проникает вовне,
Он танцующих душами
Наигрался вполне
И ласкает теперь тишину поселений
И далей окрестных.

Газета на столике
Вяло машет крылом,
Зазывая в истории
Про вселенский надлом,
Про пучину невзгод,
Про заблудший народ -
Так Кассандра когда-то пророчила Трое.
Не могу, не хочу пить злословие строк,
Я его отключу –
Этот времени ток,
Чтобы сонно, как звук саксофона,
Бездумно парить над рекою.

2010

Фото автора