Глаза

Маргарита Курильская
Глаза горели, как глаза сияли...
И не за тех их часто принимали,
Манили, звали все ни те.
В кромешной растворялись тьме,
Глаза, хлебнувшие печали.

Глаза, погасшие как звезды,
Прониклись синевой бельма,
Не верят в то,  что слишком поздно,
Не верят в то, что будет тьма.