Вербное Воскресение

Нина Клиновицкая
Три веточки вербы сорву я в лесу,
Как все, за неделю до Пасхи.
Свой скромный букетик домой принесу,
Он светел от солнечной ласки.

Он с именем связан Иисуса Христа
И с встречей в Иерусалиме.
Цветы там и ветви бросала толпа -
Он шёл на свидания с ними.

У нас же во многих местах не растут
Те пальмы, ведь зимы морозны.
Лишь вербные кустики нежно цветут
Весной вместо пальмы и розы.