Отречение

Верамария
Сама себя давно втянула в кабалу,
В движенье вечное, по замкнутому кругу.
Ничто уже не держит на плаву,
Ничто уже не манит нас друг к другу.
.
И к дну не тянет. Нет. Не тяжело.
Но пусто и бессмысленно движенье.
Из года в год, так в Мире повелось,
Все - к Жизни, если не к уничтоженью.
И я живу: ответственность врожденна,
И не позволит бросить этот круг.
Не близкий, не чужой, не обвиненный...
Идешь, и не считаешь сложным Путь.
Глаза закрыть мешает суета.
Чужие голоса диктуют правила.
Проходит время - я уже не та:
Я не менялась - жизнь меня заставила.
И став другой, сама с собою - чужда.
Не понимаю собственных идей.
"Я - Искреннее" просится наружу,
А выпусти - погибнет у дверей.
.
Ничто уже не держит на плаву...
Усталая привычка и течение.
Ни для кого, ни для себя живу,
Как будто Жизнь - от жизни отречение.    *