Мотылек

Леонид Сергеев Волжский
Ни что не вечно под луной
Ни сфинкс, ни дальняя звезда
Рожденный, утром, мотылек
Исчезнет этой ночью, навсегда

В последний раз коснется мотылька
Звезды ночной прощальный свет
Как жизнь его, безмерно коротка
Но, и самой звезды, уж тоже нет

Всё в прах развеет время, не спеша
Что делать - все мы в мире тленны
Когда-то тоже и твоя  душа
Песчинкой улетит в простор вселенной

Не трать минуты, даром, человек
Пытайся сделать мир прекрасней
И проживи с достоинством свой век
Чтоб жизнь промчалась не напрасно

Мы в этом мире не одни
Прими в судьбе друзей участье
Цени, отпущенные Богом, дни
Наполненные и радостью и счастьем

Хоть не бывает в жизни без потерь
С любовью, нежно друга обними
Всегда держи открытой свою дверь 
И первым  руку дружбы протяни