Женские глаза

Абраменко Сергей Иванович
Женские глаза - две бухты Провиденья.
В них  ненасытность бурь и  ярость диких волн.
В водовороты их, без искры сожаленья,
С пробоиной в душе на дно как челн пошел.

Хожу как наркоман, брожу, как алкоголик,
Ворочаюсь во сне, в башке сплошной туман,
Как будто бы попал в Бермудский треугольник -
Весь мир вокруг меня - оптический обман.

Везде я вижу взгляд  морской  русалки-феи,
Манящий как магнит, влекущий в глубину.
Пусть к ней  несут меня могучие  Бореи,
Чтоб мог я отыскать  её - свою Весну!

Я нынче же решусь и стану мореманом!
По следу за мечтой! Пусть ветер в паруса!
И рифы я пройду! Пройду через бураны!
Её я захвачу! Пусть ропщут небеса!

И пусть бушует  шторм свирепый и жестокий!
Я с курса не сверну! Пусть плачет ураган!
Потерею убит, пусть злится, одинокий!
Её я уведу в далекий Зурбаган!

И среди моря трав я растворюсь  зеленых,
В тех, карих с  бирюзой, смеющихся морях,
И неба  океан  нас закружит  огромный 
И расплеснется, вдруг, в зеленых миражах.