Дяди Лёшины Калоши

Ирина Нодзоми
У соседа дяди Леши
Поругались две калоши.
Левая и правая.
Кто же из них главная.

Так легко их спор решить.
Для того, чтобы ходить
Нужны Лёше две калоши.
С одной каши не сварить.

Только правая калоша
Все равно гордится больше.
Ее первой надевают.
Дядя Лёша наш правша.

Чтоб не ссорились калоши
Не берет их дядя Леша
Ни в кино, ни в парк, ни в баню.
Право, что за наказанье.

Мирят дерзкие калоши
Не чуланы, не дороги.
Только дяди Лёши ноги.
Левая и правая.
Ни одна не самая.

Они обе чудо странствий.
На одной проскочишь разве
Лужи, грязь не перейдешь.
Все гулять! Мирить калоши!